mercoledì 15 giugno 2011

Pomodori ripieni di cous cous

Il caldo sta finalmente arrivando (monsoni pomeridiani permettendo....).
I pomodori stanno per maturare, quindi è giunto il momento di gustosissime preparazioni.
Questa è una "variante" dei tradizionali pomodori col riso. Al posto del riso si usa il cous cous, quello precotto.
Ingredienti
  • pomodori belli rossi e maturi
  • cous cous
  • olio
  • sale
Laviamo bene i pomodori. Tagliamo il "coperchietto. Con l'aiuto di un cucchiaino svuotiamo la pola e teniamola da parte.
Passiamo un po' di sale nel pomodoro ormai vuoto e lasciamolo a perdere acqua su un piatto. Procediamo così con tutti.
Riprendiamo la polpa e frulliamola con un goccio di olio e un pizzicio di sale.
Mettiamola in una ciotola. Aggiungiamo un cucchiaio di cous cous per ogni pomodoro e mescoliamo bene.
Riempiamo i pomodori con il cous cous condito. Mettiamoli in una teglia che possa andare in forno leggermente unta.
Mettiamo i coperchietti e versiamo un filo di olio. Passiamo in forno a 200° per circa 10min. Gratiniamo qualche minuto.
Pronti per andare in tavola!

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