sabato 18 ottobre 2014

Colazione da qcomecucina

Nella mia cucina, recentissimamente, è entrata una nuova diavoleria....
Un piccolo tostapane con 3 piaste intercambiabili.... una di queste fa i waffle!
I waffle sono un dolce che mio marito ed io incontrammo grosso modo 14 anni fa, in un viaggio in Danimarca. E fu amore a prima vista. Caldi con un pallina di gelato alla vaniglia e una colata di cioccolato.
E poi... e poi una famosa catena di discount mette in vendita il marchingegno a meno di 20€.... impossibile resistere!
Ed eccoci qui.
Iniziare la giornata pasticciando!
Ingredienti per una dozzina di waffle:
- 3 uova
- 150g di zucchero aromatizzato alla vaniglia (ovvero una stecca di vaniglia tagliata a pezzettoni lasciata dentro al barattolo)
- 200g di burro
- 120g di farina
- 210ml di latte
- 2 cucchiaini di lievito per dolci

Accendete la macchinetta per i waffle così si scalderà bene.
 Nel microonde fate fondere il burro. Nella ciotola del kenwood montate per una decina di minuti le uova con lo zucchero alla massima potenza. Aggiungete il latte versandolo a filo, quindi il burro. Abbassate la velocità ed aggiungete la farina setacciata con il lievito. Risulterà una pastella piuttosto densa.
Ungete velocemente la piastra e versate una grossa cucchiaiata di pastella su ogni metà piastra. Chiudete e lasciate cuocere per 5/7 minuti (dipende dalla potenza della piastra).
Potete gustarli così, con della marmellata, con la nutella, con sciroppo, frutti di bosco.... insomma spazio alla fantasia!


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