martedì 9 agosto 2011

pasta al pesto di pistacchi

Ricetta gustosa, facile e veloce, che volete di più???
Ok, sarebbe meglio avere dei pistacchi di Bronte.....
Vabbè, io ho trovato delle meravigliose vaschette di pistacchi al naturale, già sbucciati e spellati!
Quindi.... ho usato questi!
L'ideale sarebbe usare un mortaio di pietra e ridurre a crema i pistacchi a mano... io amo la tecnologia... quindi ho usato un frullatore.

Ingrdienti
100g di pistacchi sbucciati e spellati
olio extravergine di oliva
sale qb
uno scalogno piccolo
400 g di pasta

Mettete i pistacchi nel bicchiere del frullatore con un po' di olio e un pizzico di sale.

Frullare aggiungendo olio fino ad ottenere un crema.
Mettete su l'acqua per la pasta, quando bolle aggiungete il sale e cuocete la pasta.
Mentre la pasta cuoce in una padella capace scaldate un cucchiaio d'olio a fuoco bassissimo e fate appassire un piccolo scalogno a fuoco bassissimo.
Aggiungete quindi la crema di pistacchi.e due cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta conservando un po' di acqua.
Aggiungetela nella padella con la crema di pistacchi e fate saltare qualche minuto, aggiungendo l'acqua se necessario.
Servite con una buona manciata di grana

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