Saranno le mie origini contadine, ma buttare il pane è una cosa che proprio non riesco a fare.
Quindi lo riciclo, tendenzialmente lo gratto, ma in questi giorni ne avevo tanto, troppo....
Che farne?
Gnocchi! Gnocchi di pane!!
Gli ingredienti sono un po' ad occhio, il sapore e la consistenza sono piuttosto simili a quelli dei tradizionali gnocchi di patate.
Ingredienti
300g di pane secco
300/400ml di latte
2 uova
farina quanto basta
Spezzare grossolanamente il pane e metterlo a mollo nel latte per alcune ore (dipende da quanto è secco).
Mescolare con forza (io l'ho messo nel KCC con la frusta K), aggiungere le uova e fanina quanto basta per avere un impasto lavorabile.
Formare tanti salamini e tagliare gli gnocchi.
Cuocere in abbondante acqua salata fino a che non vengono a galla (pochi minuti)
Condire a piacere.
Io li ho provati con un ragù di salsiccia e saltati in padella con speck e stracchino.
sabato 4 febbraio 2012
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