venerdì 10 febbraio 2012

frappe

Fa freddo, nevica ma è sempre carnevale!
Quindi.... frappe!!!

Questa è una versione che ho trovato qui
Non ci sono uova, solo due ingredienti, beh tre se si considera il pizzico di sale.... buonissime e facilissime.
Si possono aggiungere scorze di limone o arancia e/o un bicchierino di buon vino per aromatizzare

Ingredienti

200ml di panna da cucina
270g circa di farina 00
un pizzico di sale

Mettere in planetaria la panna da cucina e aggiungere a poco a poco la farina fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che non appiccichi. A piacere potete aggiungere un goccio di vino bianco e/o bucce di limone o arancia.
Far riposare l'impasto per una mezz'ora.
Dividere in parti e tirare con la macchinetta molto sottile.
Friggere in olio profondo fino a quando non sono dorate.
Far asciugare su carta da cucina e spolverare di zucchero a velo.

Buon carnevale!!!

0 commenti:

Posta un commento