giovedì 21 giugno 2012

Spatzle di ceci con pomodorini

Dalla vacanza in montagna ci siamo riportati il meraviglioso attrezzino per fare gli spatzle.
Una delle poche cose gradite a mia figlia, bianchi.... ovviamente.
Così, nel tentativo di farle mangiare un po' di legumi, ho pensato di farli anche con i ceci.
Yeppa!!! Esperimento riuscito!!!
Lei ovviamente li ha mangiati in bianco, olio e grana.
Noi ce li siamo ripassati in padella con pomodorini pachino e un pizzico di 'nduja.
Che c'entra la 'nduja con gli spatzle??? Ci sta benissimo!!! W l'Italia!!!

Ingredienti:
- 250g di ceci lessi (un barattolo sgocciolato)
- 200g di farina
- 3 uova
- un cucchiaio di olio di oliva
- un pizzico di sale
- 80ml di latte (variare per avere la giusta consistenza
- 150g di pomodorini tipo pachino
- olio
- un cucchiaino di 'nduja

Mettere tutto nel mixer e frullare, aggiustare il latte fino ad avere una pastella densa.
Pulire i pomodorini pachino. Far scaldare in padella un paio di cucchiai di olio e saltare i pomodorini con il cucchianio di 'nduja.
Nel frattempo portare a bollore abbondante acaqua in una comoda pentola e salarla.
Mettere l'apposito attrezzo sulla pentola, far cadere una quantità di pastella nell'imbutino e muovere avanti e indietro per far cadere gli spatzle. Sono cotti quando vengono a galla.
Prelevarli via via e metteteli in un piatto.
Una volta finiti di cuocere farli saltare in padella con i pomodorini.
Gnam!!!

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